Неадекватный боевик с пулеметом не пустил ОБСЕ в поселок Октябрь

Неадекватный боевик с пулеметом не пустил ОБСЕ в поселок Октябрь

01.08.2015 18:04

В одном из последних отчетов миссии ОБСЕ говорится о том, что 30 июля наблюдатели были вынуждены покинуть подконтрольный боевикам террористической ДНР поселок Октябрь под Мариуполем, передает vkulake.com.

Неадекватный боевик с пулеметом не пустил ОБСЕ в поселок Октябрь

Сообщается, что вблизи поселка наблюдатели были остановлены двумя боевиками, которые приказали представителям ОБСЕ вернуться назад, в Мариуполь, сопроводив их к своему контрольно-пропускному пункту.

На самом пропускном пункте один из боевиков встал перед патрульным автомобилем наблюдателей и начал вести себя крайне агрессивно.

"Затем он взял 12,7 мм крупнокалиберный пулемет из автомобиля, зарядил его дрожащими руками и указал на наблюдателей. Действуя агрессивно, он подошел прямо к автомобилю СММ и выдвинул ультиматум: покинуть территорию Октября или взять его в сопровождение до следующего блокпоста", - говорится в отчете.

Наблюдатели были вынуждены покинуть поселок и вернуться обратно в Мариуполь.

Следует отметить, что в самой ДНР оправдали действия боевиков. Так называемый заместитель командующего корпусом "минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявил, что боевики не пустили наблюдателей в поселок Октябрь из соображений безопасности.

По материалам: podrobnosti.ua