Россия намерена повторно ветировать создание трибунала по «Боингу»

Россия намерена повторно ветировать создание трибунала по «Боингу»

01.08.2015 17:35

В своем интервью информационному агентству ТАСС постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил, что повторное рассмотрение предложения о создании трибунала по сбитому на Донбассе малазийскому "Боингу" приведет к такому же результату, как и первое голосование, передает vkulake.com.

Россия намерена повторно ветировать создание трибунала по «Боингу»

"По средствам информации прошло заявление министра иностранных дел Украины о том, что они, якобы, просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы абсолютно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат", - заявил Чуркин.

Помимо этого представитель России отметил, что российская сторона предлагала обратиться к Генеральному секретарю ООН с просьбой разработать компромиссные варианты.

"Но эта "пятерка" (Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия) пошла другим путем, сказали: мы сами знаем. Ну, раз "сами знаем", то тогда иногда случаются такие ситуации, которых, конечно, было бы лучше избежать, как вот этого голосования и дебатов в Совете Безопасности, которые состоялись 29 числа", - подытожил он.

Как известно, 29 июля Россия заблокировала в СБ ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по сбитому "Боингу". Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через два месяца будет предпринята вторая попытка создать международный трибунал.

По материалам: korrespondent.net