В ГПУ возмущены размером залога для Лавриновича

31.07.2015 20:49

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что ГПУ намерена подать апелляцию на решение Печерского райсуда об определении залога экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в размере 1,2 миллиона гривен, передает vkulake.com.

В ГПУ возмущены размером залога для Лавриновича

В сообщении говорится, что ведомство ходатайствовало об установлении залога на уровне 8,6 миллиона гривен, однако суд уменьшил сумму.

"По результатам рассмотрения указанного ходатайства судом принято решение об избрании меры пресечения подозреваемому А. Лавриновичу в виде залога в размере 1000 минимальных заработных плат, что составляет 1,2 млн грн, с одновременным возложением на него процессуальных обязанностей прибывать по вызову следователя, прокурора или суда, не отлучаться из населенного пункта без разрешения этих лиц, сообщать им о перемене места жительства и работы, сдать документы для выезда за границу на хранение следователю ", — говорится в сообщении.

В прокуратуре посчитали такой размер залога слишком маленьким, поэтому готовится апелляция.

Как известно, ГПУ подозревает Лавриновича в растрате путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 млн грн, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Ю.Тимошенко.

По материалам: 24tv.ua