Яценюк заявил о кризисном состоянии в энергетическом секторе

31.07.2015 19:20

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на сегодняшний день энергетический сектор Украины пребывает в кризисном состоянии, передает vkulake.com.

Яценюк заявил о кризисном состоянии в энергетическом секторе

Об этом глава правительства сообщил в пятницу, 31 июля, в Харькове во время расширенного совещания с участием министров, руководителей восточных и южных областных администраций.

"В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну", - заявил Яценюк.

По его словам, уровень подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду также оставляет желать лучшего.

"50% ЖКХ не готовы к зиме", – подчеркнул глава правительства.

В связи с этим премьер-министр заявил о намерении провести "антикризисный энергетический штаб".

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украина в подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг. отстает по темпам закачки природного газа в подземные хранилища от прошлогодних показателей.

Так, по состоянию на 21 июля 2015 года в подземных хранилищах находилось около 12,5 млрд куб. м газа, тогда как в прошлом году на аналогичную дату запасы составляли 14,6 млрд куб. м.

По материалам: finance.obozrevatel.com