Климкин анонсировал повторное голосование за создание трибунала по сбитому «Боингу»

31.07.2015 18:04

В одном из своих последних интервью министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что повторное голосование в ООН относительно создания трибунала по расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Донбассе может состояться через два месяца, передает vkulake.com.

Климкин анонсировал повторное голосование за создание трибунала по сбитому «Боингу»

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что что пять стран, которые проводят расследование, вновь попробуют создать международный трибунал в рамках ООН.

По словам Климкина, основным аргументом России для ветерования создания трибунала было то, что создание международного трибунала по данному вопросу является преждевременным шагом, так как результаты причин катастрофы будут известны только в октябре. Так, после обнародования отчета по расследованию, Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина намерены вновь обратиться к Совбезу ООН с требованием создания трибунала.

Как известно, 29 июля Совету Безопасности ООН не удалось принять проект резолюции по созданию трибунала по "Боингу", следовавшего рейсом MH17.

Принятие документа поддержали 11 стран, однако Российская Федерация проголосовала "против".

По словам российской стороны, "остается немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении".

По материалам: www.profi-forex.org