Адвокат: Бузину убили украинские спецслужбы

30.07.2015 21:40

В ходе сегодняшней пресс-конференции адвокат активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука Андрей Федур заявил, что писателя Олеся Бузину убили украинские спецслужбы, передает vkulake.com.

Адвокат: Бузину убили украинские спецслужбы

По его словам, правоохранители сфальсифицировали результаты судмедэкспертизы, которая доказывает, что Бузину убили Медведько и Полищук.

Адвокат с уверенностью заявил, что его подзащитные не совершали убийство Бузины. Правозащитник убежден, что убийство было выполнено украинскими спецслужбами.

"Очевидно, что убийство было совершено украинскими спецслужбами. Другой вопрос - на кого они работают. Какая цель и кем организовано - это работа прокуратуры", - заявил Федур.

Помимо этого правозащитник пообещал доказать, что материалы уголовного производства в отношении его подзащитных фальсифицируются. В частности, адвокат отметил результаты экспертизы ДНК.

Также защита опросила свидетеля убийства. С его слов, описание убийц не совпадает с подозреваемыми.

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля около 13:00 у подъезда своего дома в Киеве. Позже милиция задержала активиста и бывшего бойца батальонов МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.

По материалам: www.pravda.com.ua