Как выбрать обивочный материал для дивана

30.07.2015 20:55

Наша мебель это лицо нашего дома, она создаёт интерьер, придаёт ему эстетическую красоту. Выбрать обивочный материал не просто, так как на сегодняшний день существует большое количество материи на разный вкус и тип. Чтобы остановить свой выбор на чем-то одном следует ознакомиться с тем, какие типы материи для мебели существуют.

Как выбрать обивочный материал для дивана

В первую очередь стоит знать, что обивочный материал делится на натуральный и синтетический. Натуральные обивочные материи, как правило, стоят дороже, за ними сложно ухаживать, они требуют к себе более тщательного и нежного ухода. Часто бывает так, что натуральный материал мнётся, его не рекомендуют стирать и сушить на солнце, в основном только химическая чистка. Поэтому многих больше привлекает синтетический материал, в отличие от натурального синтетический обивочный материал более долговечен, не выгорает на солнце и дольше держит цвет. Часто можно встретить материю, которая содержит в равных соотношениях как синтетические, так и натуральные волокна. Таким образом, материал содержит больше положительных качеств.

Перед покупкой мебели следует ознакомиться с классами обивочного материала. Распределение материи на классы помогает понять, к какому типу относится материя: натуральная, синтетическая, класса люск или более бюджетный вариант. В основном количество классов достигает восьми, но в каждом мебельном салоне могут предоставить свой вариант разделения по типам, но они не будут существенно отличаться от стандартного варианта. Стоимость ткани зависит от уровня класса, чем меньше уровень класса материи, тем он дешевле в цене. Например, в категорию дешевых материй могут входить жаккард на клеевой основе, а также материи с набивным рисунком, который после несколько чисток портится. Как правило, материал, который относится к средним классам или современный и пользуется большим спросом, или ткань, на которую не наносится защитный слой, это может быть флок, шинилл, а также велюр и микрофибра. Та же ткань но со специальным защитным слоем будет занимать более высокий класс – пятый или шестой. Так, например, на микрофибру сверху наносят тефлоновое покрытие, с которым материал можно чистить химическими средствами, она не портится от низких температур, а также не теряет цвета под воздействием солнца. К самым высоким классам относится материалы с высокой прочностью, дизайнерских расцветок или современные материи из натуральных нитей. К таким материям относятся арпатек, кожа и прочее.

Микрофибра - это искусственная недорогая, приятная на ощупь ткань. Основным ее преимуществом является то, что она не электризуется, несмотря на ее состав. Кроме того ткани из такого материала стоят гораздо дешевле хлопковых. Например постельное белье из микрофибры в современных дизайнах можно выбрать вполне за доступную цену. Подробнее: http://postel-market.com.ua.

Источник: http://postel-market.com.ua/category/mikrofibra/