Аваков: Украинскую армию нужно срочно переводить на контрактную основу

30.07.2015 19:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что украинскую армию следует в срочном порядке переводить на контрактную основу, передает vkulake.com.

Аваков: Украинскую армию нужно срочно переводить на контрактную основу

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация – бьет любое количество", - отметил глава МВД.

По мнению Авакова, в украинской армии должны служить профессиональные военные, а не те, кого отлавливают на улицах и трамваях.

"Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему", - пообещал глава МВД.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно достичь высокой квалификации украинских военных при текущей мотивации и подготовке мобилизованных. Кроме того, большое количество времени и средств уходит на призыв, обмундирование и обучение новобранцев.

По материалам: ru.slovoidilo.ua