Французским депутатам запретили въезд на Украину после их визита в Крым

30.07.2015 19:20

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, передает vkulake.com.

Французским депутатам запретили въезд на Украину после их визита в Крым

Сообщается, что причиной запрета въезда является визит французских парламентариев на территорию аннексированного Крыма в июле текущего года без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015 года.

В СБУ отметили, что данные действия французских депутатов противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Таким образом, запрет на въезд в Украину получили: Тьери Мариани, Ив Поззо ди Борго, Николя Дюик, Клод Гоазгеном, Жером Ламбер, Яник Моро, Патрис Вершер, Мари-Кристин Даллоз, Совер Гандольфи-Шайт, Жак Мияр.

Напомним, группа французских парламентариев посетила аннексированный полуостров 23-24 июля.
Глава делегации французских депутатов Тьерри Мариани заявил о своем намерении бороться с введенными против Москвы санкциями.

По материалам: www.unn.com.ua