США выделили 62 млн. долларов жертвам войны на Донбассе

30.07.2015 18:35

В ходе сегодняшнего брифинга посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что США выделили Украине 62 миллиона долларов на поддержку и создание гуманитарно-логистических центров вдоль линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции, передает vkulake.com.

США выделили 62 млн. долларов жертвам войны на Донбассе

"Соединенные Штаты уже выделили 62 миллиона долларов гуманитарной помощи для жертв войны, которую ведет Россия. Но я еще ожидаю, что наши технические эксперты будут сотрудничать с властями области, чтобы как можно быстрее реализовать инициативу в создании логистических центров, - отметил посол.

Накануне в одном из своих последних интервью президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли почти 9000 человек, среди которых военные и мирные жители.

Порошенко подчеркнул, что никто и представить себе не мог, что подобное может происходить в центре Европы в 21 веке.

Между тем, данные ООН свидетельствуют о 6832 погибших и 17087 раненых за время вооруженного конфликта на Донбассе. Эти цифры включают в себя также 298 жертв катастрофы малайзийского «Боинга». В ООН признали, что эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности.

По материалам: comments.ua