В Ровенской области произошли столкновения милиции с незаконными добытчиками янтаря

30.07.2015 18:04

Пресс-служба МВД в Ровенской области сообщает, что вблизи села Крупово Дубровицкого района Ровенской области произошли столкновения между правоохранителями и незаконными добытчиками янтаря, передает vkulake.com.

В Ровенской области произошли столкновения милиции с незаконными добытчиками янтаря

Сообщается, что инцидент произошел 29 июля в полдень в селе Крупово. Во время осмотра мест незаконной добычи янтаря на милиционеров напали местные жители с палками. Двое правоохранителей обратились в местную больницу с множественными травмами головы, туловища и конечностей.

На помощь милиционерам были направлены бойцы спецподразделений "Грифона" и Национальной гвардии.

По словам очевидцев, бойцов спецназа окружили порядка сотни человек местных жителей. Один из них сел за руль внедорожника и двинулся прямо в сторону правоохранителей.

Милиционеры были вынуждены применить спецустройство для отстрела резиновыми пулями, после чего водитель на внедорожнике, двигаясь задним ходом, на большой скорости вернулся к толпе.

В сообщении говорится, что вечером того же дня порядка 300 агрессивно настроенных человек заблокировали работу районного военного комиссариата, перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы вблизи райгосадминистрации.

В ходе столкновений с правоохранителями четверо нарушителей получили незначительные травмы, 10 человек были задержаны.

По факту происшествий в Ровенской области милиция начала уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей), ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство).

По материалам: gordonua.com