Россия заблокировала создание трибунала по сбитому на Донбассе Боингу

30.07.2015 17:40

Вчера, 29 июля, Совет Безопасности ООН за резолюцию по созданию международного трибунала относительно катастрофы Boeing 777 на Донбассе, передает vkulake.com.

Россия заблокировала создание трибунала по сбитому на Донбассе Боингу

Сообщается, что в ходе голосования Россия проголосовала против предложенной Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения Боинга над территорией Украины.

Данный шаг России был весьма предсказуем, так как 11 стран проголосовали "за", еще три страны воздержались.

Следует отметить, что Россия наложила вето, даже не заслушав доводы членов Совбеза.

Комментируя проваленное голосование секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия фактически подтвердила свое преступление и пытается отсрочить свою ответственность за убийства.

Турчинов также напомнил, что аналогичным способом Россия пыталась скрыть свои преступления на Донбассе и в Крыму, заблокировав соответствующие резолюции ООН.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что несмотря на попытки России препятствовать объективному расследованию катастрофы - виновные все же будут наказаны.

Окончательный отчет причин аварии малазийского "Боинга" должны обнародовать в октябре. И тогда, уверены в Совбез ООН, у России вообще не останется аргументов.

Напомним, Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек.
Международные эксперты неоднократно приводили доказательства, что лайнер сбили боевики ДНР с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который после трагедии был срочно отправлен в Ростовскую область.

По материалам: ru.tsn.ua