Путин назвал нецелесообразным трибунал по сбитому на Донбассе Боингу

29.07.2015 21:49

Пресс-служба Кремля сообщает, что сегодня, 29 июля, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, передает vkulake.com.

Путин назвал нецелесообразным трибунал по сбитому на Донбассе Боингу

Сообщается, что основной темой разговора было создание трибунала по наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе в 2014 г.

"Президентом России подтверждена неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении. Подчёркнута готовность российской стороны к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом Путин дал понять, что в ходе голосования в Совете безопасности ООН Россия воспользуется своим правом вето ради препятствования созданию международного трибунала.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко считает, что попытки России заблокировать создание международного трибунала для расследования трагедии малайзийского "Боинга" МН-17 станут катастрофой для нее самой. По словам Порошенко, заблокировав резолюцию - Россия признает ответственность.

По материалам: www.rbc.ua