В СБУ рассказали, как Россия маскирует своих военных на Донбассе

29.07.2015 20:50

На сегодняшнем брифинге глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что у российских спецслужб есть своя схема по маскировке своих военнослужащих, которых перебрасывают воевать на Донбасс, передает vkulake.com.

В СБУ рассказали, как Россия маскирует своих военных на Донбассе

По словам главы СБУ, существование данной схемы подтверждается показаниями кадрового военного РФ Владимира Старкова, который накануне был задержан украинскими пограничниками.

Грицак отметил, что российским военнослужащим предлагают пройти службу в террористических ДНР и ЛНР за тройной оклад. Позже у солдат отбирают документы, которые могут идентифицировать их как российских военных, в частности паспорт, военный билет и жетон.

Кроме того, российских военных заставляют подписывать документы о неразглашении.

"Уже на территории Украины военнослужащие подписывают документ о неразглашении фактов прохождения военной службы на территории Украины, проходят инструктаж о запрете ношения опознавательных знаков, которые указывают на принадлежность к ВС РФ", отметил Грицак.

На территорию Украины российские солдаты попадают через неподконтрольные Украине участки государственной границы. На сегодняшний день боевики контролируют 409,3 км украинско-российской границы.

По материалам: www.pravda.com.ua