О видах сайдинга

29.07.2015 18:59

Фиброцементные сайдинг панели представляют собой специальные панели, которые можно использовать не только для внутренней, но и для внешней отделки разнообразных строений. Если говорить о сырье для производства названных изделий, оно в обязательном порядке должно отличаться устойчивостью к влиянию природных факторов и прочностью.

О видах сайдинга

Большим спросом пользуется металлический сайдинг, который характеризуется максимальной прочностью и пожароустойчивостью. Среди названных предложений выделяются стальные и алюминиевые. К преимуществам последних относится небольшой вес. Изделия не так подвергаются коррозии, чем те, что сделаны из другого сырья. Что касается сайдинга из стали, для них характерна повышенная термостойкость.

Панели из дерева выполняются из специальной древесной стружки, которую заранее прессуют, добавляя связующие вещества и смолы. Нельзя не сказать о таких преимуществах как прочность и плотность.

Фиброцементный сайдинг представляет собой сочетание цемента с волокнами разнообразного предназначения и песка, придающие панелям и доскам из названного элемента легкость и устойчивость к негативным влияниям, а также отменные дизайнерские данные, которые с течением времени остаются неизменными. Важно сказать о том, что фиброцементный сайдинг цвета представлены в огромном ассортименте, а потому выбрать для себя подходящий вариант не составит особого труда.

Надежно защищены от природных факторов виниловые предложения. Названное сырье негорючее, а потому, если планируется обшить дом из дерева, названный вариант станет наиболее оптимальным решением.

Если говорить о выборе сайдинга, для начала необходимо определиться с его предназначением.