Порошенко потребовал для Украины 1240 единиц летального оружия

29.07.2015 17:35

В своем интервью американскому информационному изданию Wall Street Journal президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает получить 1240 американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, передает vkulake.com.

Порошенко потребовал для Украины 1240 единиц летального оружия

По словам Порошенко, для Украины будет справедливым получить 1240 единиц летального оружия, так как именно от акого же количества ядерных боеголовок страна отказалась в рамках Будапештского меморандума.

"Украина добровольно отдала этот ядерный арсенал, и в обмен США и Великобритания обещали гарантировать наш суверенитет и территориальную целостность", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день Украина нуждается в солидарности Запада для борьбы с российской агрессией на востоке страны.

По словам Порошенко, в борьбе с агрессором Украина платит самую высокую цену - жизнь своих солдат.

Президент отметил, что если международное сообщество не сможет остановить агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует.

"В любое время какой-то самолет или подводная лодка могут осуществить ракетную атаку, в том числе против США", - считает Порошенко.

По материалам: interfax.com.ua