Кованая мебель и кованые предметы интерьера

13.02.2017 22:58

Кованая мебель ручной сборки от "Пинскдрев Мебель" дает великолепную возможность для создания индивидуального стиля. Оформление офиса, дачи или квартиры с использованием кованой мебели помогает полностью исключить единообразие и штампы. Есть множество вещей, которые создаются в единичном экземпляре, выполняются по заказу и существуют долгие годы. К этому списку вещей можно отнести и кованую мебель, ведь она не выпускается серийным производством, ее можно заказать только у мастеров. Любая мебель, сделанная мастером - будь то кровать или скамья для вашего дачного дворика, будет единственной и неповторимой в своем роде.

Кованая мебель и кованые предметы интерьера

По причине обширного применения кованой мебели современными потребителями, у нее огромное число всевозможных вариантов дизайна. Изготавливаются кованые изделия в огромном разнообразии – от стандартных ограждений, скамеек, каминных решеток и беседок до мебели для спальни, карнизов на окнах и шикарных светильников. Ещё одной особенностью такой мебели является прекрасное сочетание с различными пот фактуре материалами, это может быть дерево, камень, ткань, кирпич.

Сварочные конструкции имеют существенное отличие от образцов мебели, сделанной с использованием элементов художественной ковки. Самое заметное отличие в нескольких элементах: листья, коронки, наконечник и оконечник, хомут. Мастерами обязательно используются методы по работе с заготовками, а точнее по их сгибанию и скручиванию.

Хомуты служат для соединения многих элементов в изготовлении кованых изделий, повышая их качество, прочность и надежность. Помните, что при выборе кованой мебели есть смысл обращать внимание именно на хомут, ведь толщина его сечения не должна быть меньше всех остальных основных частей.

Образец, на основе которого гнется заготовка, создается под определенное изделие. Существует специальное оборудование, позволяющие получить в производстве эффект кручения, раскручивая раскаленную заготовку вокруг собственной оси. Но, в то же время, части оконечника и наконечника можно изготовить, только используя традиционный кузнечный молот.

Не менее важным аспектом является покрытие металла. Учитывается будущее местонахождение изделия – в доме или же на улице, затем мастера продумывают варианты покрытия и применяют специальные технологии в работе, с учетом сохранения в хорошем состоянии внешнего вида изделия и придания ему долговечности. Так как одна краска не может надлежащим образом защитить изделие, поэтому все поверхности сначала подвергают обработке обезжириванием, затем применяют грунтовку, и только потом краску. В этом деле важны точно выдержанные промежутки во времени между каждой операцией, различные способы подготовки поверхности и варианты нанесения покрытия.

Для того чтобы на ощупь осталось ощущение теплоты от поверхности, используют специальное покрытие под названием «софт». Мастер создает эффект старины у металла путем нанесения защитных покрытий, в состав которых входит патина и эпоксидный лак. Затем это покрытие стирается.

Особенный элемент интерьера - карниз, который давно признан незаменимым элементом декора в таких помещениях, где установлена кованая мебель. Он перестал быть обыкновенным держателем штор, став оригинальным дополнением кованого мебельного оформления пространства. Варианты наконечников могут быть выполнены в форме шаров, звезд, стрел и копий. Это очень красиво и оригинально.