Порошенко назначил главу разведки Минобороны Украины

28.07.2015 21:50

Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко представил нового начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает vkulake.com.

Порошенко назначил главу разведки Минобороны Украины

Сообщается, что председателем Главного управления разведки стал Валерий Кондратюк.

В ходе представления Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день все силы украинской разведки должны быть направлены на противостояние российской агрессии. Президент добавил, что одни из ключевых заданий украинской разведки должно стать наращивание потенциала радиоэлектронной и космической разведки.

Помимо этого президент отметил, что за последний год в Украине удалось восстановить военную разведку, однако необходимы дальнейшие реформы, чтобы вывести ее на самый современный уровень, который будет отвечать требованиям времени.

Говоря о новом председателе Главного управления разведки Минобороны Порошенко подчеркнул, что с Кондратюком он и сам мог бы пойти в разведку.

До этого Кондратюк занимал должность начальника департамента контрразведки СБУ. Его заменил Виталий Найда, который раньше был начальником Департамента контрразведывательной защиты интересов страны в сфере информационной безопасности СБУ.

По материалам: interfax.com.ua