Лысенко назвал фэйком обмен российских спецназовцев на бойцов АТО

28.07.2015 20:49

На сегодняшнем брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что информация об обмене военнослужащих ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских военных не соответствует действительности, передает vkulake.com.

Лысенко назвал фэйком обмен российских спецназовцев на бойцов АТО

По словам Лысенко, российские спецслужбы запустили этот фэйк с целью отвлечения внимания от процесса над Надеждой Савченко.

"Это фейк и провокация российских спецслужб и СМИ, организованные с целью отвлечения внимания от начала сфабрикованного судилища над Надеждой Савченко. Просьба к отечественным журналистам: проверять информационные сообщения и не ретранслировать вражескую пропаганду", - заявил Лысенко.

Напомним, 16 мая в городе Счастье Луганской области силам АТО удалось взять в плен двух спецназовцев ГРУ Российской Федерации. Они получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве. Суд арестовал россиян до 12 сентября.

Накануне в российских СМИ стала распространяться информация о том, что пленных российских спецназовцев уже обменяли на украинских военных.

По материалам: www.ukrinform.ua