В Киеве фармацевтическая компания финансировала террористов ДНР

28.07.2015 19:20

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в Киеве СБУ совместно с прокуратурой заблокировали деятельность частной фармацевтической компании, финансировавшую террористическую организацию ДНР, передает vkulake.com.

В Киеве фармацевтическая компания финансировала террористов ДНР

Сообщается, что в текущем году общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Полученные от реализации фармацевтической продукции средства переводились в наличные, после чего курьеры доставляли их на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

Помимо этого было отмечено, что фармацевты продолжают выпускать лекарственные препараты на оккупированной территории. Так, руководство предприятия зарегистрировало две юридические структуры в так называемом "Министерстве доходов и сборов ДНР". С помощью данных организаций на оккупированных территориях реализовывалась фармацевтическая продукция, часть полученных средств в качестве налогов передавалась в структуры террористической ДНР.

Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн грн и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: inforesist.org