ЦИК официально объявила победителя выборов в Чернигове

28.07.2015 18:57

На сайте Центральной избирательной комиссии появилась информация о том, что ведомство обработало 100% протоколов на выборах в 205-м избирательном округе города Чернигова, передает vkulake.com.

ЦИК официально объявила победителя выборов в Чернигове

Сообщается, что довыборы в парламент на округе №205 в Чернигове выиграл кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко. Кандидат набрал 35,9% голосов.

На втором месте оказался кандидат от "Украинского объединения патриотов – Укроп" Геннадий Корбан. За него свой голос отдали 14.76% избирателей.

По данным ведомства, явка на выборы в Чернигове составила 35,32%. Всего в выборах принял участие 91 кандидат, из них политическими партиями выдвинуты 7, путем самовыдвижения - 84.

Проигравший на выборах Геннадий Корбан заявил, что своего поражения он не признает, однако результаты выборах в судах оспаривать не намерен.

Помимо этого кандидат признал, что в ходе предвыборной кампании он раздавал избирателям бесплатные продукты. По словам Корбана, данный шаг он сделал намеренно, чтобы показать, что предвыборные технологии остались прежними со времен Януковича.

Между тем, на выборах в Чернигове правоохранителями было зафиксировано порядка 70 нарушений.

По материалам: apostrophe.com.ua