Лысенко отчитался о потерях сил АТО за сутки

28.07.2015 17:10

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, 12 бойцов получили ранения, передает vkulake.com.

Лысенко отчитался о потерях сил АТО за сутки

Сообщается, что за сутки боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО из 122-мм и 152-мм артиллерии, 26 обстрелов было совершено из минометов, трижды враг стрелял из "Градов" и шесть раз из танков.

На луганском направлении враг из 122-мм минометов и стрелкового оружия обстрелял позиции украинских военных в районе Станицы Луганской. Помимо этого вражеским артиллерийским обстрелам подверглись позиции сил АТО в районе н.п. Майорское, Майское, Николаевка Вторая. Боевики также обстреляли Чермалык, Луганское, Пески, Опытное и Марьинку.

На донецком направлении боевики ведут массированные артиллерийские обстрелы позиций украинских военных. Здесь враг из минометов и артиллерии обстрелял позиции сил АТО вблизи н.п. Курдюмовка, Майское, Авдеевка, Опытное, Марьинка.

В Широкино был ранен наблюдатель ОБСЕ, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По материалам: news.liga.net