«Добро пожаловать в WEB!» – сказал Facebook миллиарду жителей Земли

28.07.2015 3:24

Базовый пакет мобильного интернета от Facebook даром - это новая цифровая реальность с 2014 года для почти что 20 стран мира с "развивающейся экономикой", передает vkulake.com.

«Добро пожаловать в WEB!» – сказал Facebook миллиарду жителей Земли

«Добро пожаловать в WEB!» – сказал Facebook миллиарду жителей Земли

«Добро пожаловать в WEB!» – сказал Facebook миллиарду жителей Земли

Основа проекта - платформа Internet.org, а в планах - "перекресток миров" для операторов мобильной связи.

Facebook, как всегда, работает над прибыльной идеей и радуется дивидендам, а проработка "до конечного пользователя" должна здесь стать делом заинтересованных "мобильных" партнеров.

С одной стороны, можно, конечно, обижаться на вознаграждение автора замысла, но, с другой стороны, работа есть и ее много, не это ли главное?

Платформа Internet.org нацелена на аудиторию численностью около 5 миллиардов человек.

Понятно, что находящиеся на грани и за гранью выживания страны Афро-Азиатского региона и Латинской Америки не смогли бы провести "интернетизацию" по стандартной схеме.

Первая ступень отметившего первую годовщину проекта - подключение к "всемирной паутине" почти 10 миллионов человек населения планеты в 2014 году - не благотворительность, а трезвый расчет мистера Цукерберга: чтобы заработать, надо сначала вложить.

Население, которое на мобильных устройствах хотя бы с необходимым минимумом системных требований открывает для себя WEB-реальность, - открывает ее именно через Facebook, образуя маркетинговую, рекламную и т.д. базу.

Если учесть, что мировая социальная сеть все более четко становится "средством массовой социальной информации", то разница между затратами на проект дармового интернета от Facebook и его прибыльностью увеличивается на несколько порядков сразу.

На сегодняшний день бесплатный интернет в рамках данного проекта-платформы насчитывает свыше миллиарда подключений.

Для Украины сам факт того, будет или не будет она находиться в числе стран-участниц проекта, скажет больше о ее реальном экономическом статусе гораздо красноречивей любой статистики.

По материалам: zn.ua