«Непростительная тень» покрывает 42% украинской экономики — так говорит Минфин

27.07.2015 23:57

Второй человек в Министерстве финансов Украины, Елена Макеева, назвала именно такой процент превышения "теневых" показателей над официальными по линии Министерства экономического развития и торговли Украины, передает vkulake.com.

«Непростительная тень» покрывает 42% украинской экономики — так говорит Минфин

Однако, как оказалось, это еще не все. Отдельные отрасли "бьют рекорды" и повыше, - легкая промышленность почти 70%, розничная торговля около 60%; и лишь фармацевтика скромно достигла 40% "тенизации".

Удивляет вот что - можно ли вообще принципиально подсчитать то, что "око не видит"?

И почему почти умершая отечественная легкая промышленность больше "в тени", чем всегда нужный ритейл?

Однако, к конструктивному диалогу Министерство финансов, похоже, уже готово, хоть пока и на словах, декларируя движение по направлению к упрощению налогообложения и налогового администрирования, соответствующему распределению налоговой нагрузки.

Возможно, и в нашу страну придет когда-нибудь законный прибыльный бизнес, - и мелкий, и крупный, а, главное, средний, - "золотая середина" и опора любого государства и экономики.

И если Министерство финансов окажется фактором "за", а не "вопреки", то это будет всем только на пользу, - и стране, и гражданам, - в любой экономической категории.

По материалам: economics.unian.net