Законодательный акцент — в Верховной Раде насущные экономические вопросы скрываются за политической шумихой

27.07.2015 21:15

Истекшая рабочая неделя Верховной Рады была плодовитой на проекты законов. Всего их у нардепов "народилось" 66. Пока украинское общество делится на части "за" и "против" инициативы Олега Ляшко во главе Радикальной партии "понять и простить" Закарпатский "Правый сектор", а Юлия Тимошенко предлагает даром отдавать участникам АТО и их семьям объекты незавершенного строительства, из общего внимания как бы ускользают вопросы посерьезней, передает vkulake.com.

Законодательный акцент — в Верховной Раде насущные экономические вопросы скрываются за политической шумихой

К действительно важным законопроектам относится, например, предложение внефракционных народных депутатов (Ю. Левченко, А. Ильенко) о наложении моратория на приватизацию госимущества на период длительностью в 6 месяцев после полного прекращения АТО.

Инициатива Президента, касающаяся госрегулирования в сфере финансовых услуг, оставляет на этом рынке только "глобальных" участников, - Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому
рынку и Национальный банк Украины.

В результате такой "консолидации" на финансово-кредитные механизмы при операциях с недвижимостью (в том числе при строительстве жилья) и накопительную пенсионную систему, - наиболее "вкусные", - мелким игрокам на рынке финансовых услуг придется только облизываться, прежде чем исчезнуть.

Наконец, озвучена к принятию и прямо бьющая в цель "детенизации" ратификация Конвенции между Украиной и Мальтой на уровне правительств во избежание двойного налогообложения и уклонения от уплаты подоходного налога.

Если Вы дочитали до этих слов, - думайте сами, решайте сами, какие законопроекты важнее, и о каких больше "слышно".

По материалам: gazeta.ua