Машина главы КСУ попала в аварию, погибли дети

27.07.2015 19:20
Машина главы КСУ попала в аварию, погибли дети

На своей странице в социальной сети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 26 июля около восьми часов вечера, на 320 км автодороги "Киев-Харьков" произошло ДТПс участием автомобилей "Toyota Camry" и "Nissan", в результате которого погибли трое человек, передает "В Кулаке".

Машина главы КСУ попала в аварию, погибли дети

По словам Авакова, ДТП произошло с участием автомобиля главы Конституционного суда Юрия Баулина.

Сообщается, что за рулем автомобиля "Toyota Camry" находился водитель Баулина, сам глава Конституционного суда находился на переднем пассажирском сиденье. Баулин получил травмы и был доставлен в больницу.

"По предварительным выводам, следователи говорят о том, что неправа была и нарушала правила дорожного движения машина, в которой находился глава Конституционного суда", - заявил Аваков.

В результате происшествия водитель автомобиля "Nissan" и один из пассажиров, мальчик, погибли на месте. Позже в больнице скончался еще один пассажир - 12-летняя девочка.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).

Аваков подчеркнул, что независимо от должности человека, который находился в автомобиле, следствие пройдет абсолютно объективно.

По материалам: www.unian.net