Порошенко намерен ввести новые воинские звания

27.07.2015 18:57
Порошенко намерен ввести новые воинские звания

В ходе своей сегодняшней встречи с волонтерами, на которой была продемонстрирована новая форма для бойцов ВСУ, президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении ввести новые звания для украинской армии, передает "В Кулаке".

Порошенко намерен ввести новые воинские звания

Порошенко отметил, что Украине пора отойти от советской армии и ввести новые украинские традиции, в том числе и новые военные звания.

"Именно поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует украинским традициям, а также структуре воинских званий стран Североатлантического альянса", - заявил президент.

Кроме того, главнокомандующий Вооруженных сил Украины предложил ввести звание "бригадного генерала" и заменить им звание "полковника".

С соответствующими предложениями президент обратился к министру обороны Украины Степану Полтораку и секретарю СНБО Александру Турчинову.

Следует отметить, что в ходе встречи волонтеры продемонстрировали президенту образцы новой формы для разных подразделений Вооруженных сил Украины, которые были разработаны по стандартам НАТО.

Помимо этого было предложено изменить знаки различий на погонах: пятиконечную советскую звезду должна сменить четырехконечная звезда, по форме напоминающая крест.

По материалам: www.unn.com.ua