Говорим «информация», подразумеваем «коммуникация» — BlackBerry поглощает AtHoc с прицелом на госзаказы

26.07.2015 21:44
Говорим «информация», подразумеваем «коммуникация» — BlackBerry поглощает AtHoc с прицелом на госзаказы

Цифровые гиганты выходят из кризиса по-разному. BlackBerry, делая ставку на усовершенствование безопасности, приобрела компанию-производителя защищенных неотложных сетевых коммуникаций AtHoc. По словам генерального директора BlackBerry Джона Чена, компания ограничится выпуском в год одного или двух устройств. Однако, "фишка" бренда целенаправленно переместится в сферу государственных и корпоративных заказов , передает "В Кулаке".

Говорим «информация», подразумеваем «коммуникация» — BlackBerry поглощает AtHoc с прицелом на госзаказы

У компании AtHoc не было отбоя от заказчиков в лице ведомств и организаций, на разных уровнях связанных со сферой безопасности как таковой, в том числе это АНБ и Министерство обороны США.

"Сделаем мир защищенным" - лозунг AtHoc, предоставляющей сервис по обмену важнейшей информацией в реальном времени между устройствами разных типов - от персональных компьютеров и смартфонов до IP-телефонии и радио.

Интересно, что наличие конечного адресата для данного "тревожного" коммуникационного сервиса не принципиально.

Принципиальным становится "вживление" AtHoc в корпоративный организм BlackBerry, точнее, в сегмент дальнейшей разработки бизнес-мессенджера BBM Meetings как антикризисного инструмента.

Таким образом, не скрывая информацию о поглощении, обе компании подчеркивают то, что "смотрят не друг на друга, а в одну сторону", как и подобает деловым партнерам-единомышленникам.

BlackBerry расширяет технологическую базу и выходит на самый высокий уровень государственных клиентов, а AtHoc без экономических рисков и потери рабочих мест, хоть и в рамках головной компании, распространит свои разработки в сферу крупного корпоративного бизнеса.

Участники сделки спешат, не торопясь, - окончательное поглощение "по всем статьям" произойдет не позднее третьего квартала финансового 2015 года.

По материалам: delo.ua