Штаб АТО опровергает отвод войск из Широкино

26.07.2015 20:14
Штаб АТО опровергает отвод войск из Широкино

На своей странице в социальной сети пресс-центр АТО сообщает, что информация об отводе подразделений батальона "Азов" с позиций вблизи Широкино и батальона "Айдар" на луганском направлении не соответствует действительности, передает "В Кулаке".

Штаб АТО опровергает отвод войск из Широкино

В сообщении говорится, что подобная информация носит исключительно провокационный характер и призвана дестабилизировать ситуацию в обществе.

В пресс-центре подчеркнули, что в настоящее время вышеуказанные батальоны проходят плановую ротацию с целью повышения боеспособности. В определенных районах в батальонах состоится перевооружение, доукомплектование и боевое слаживание.

"На позиции батальона "Азов" заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты. Передовые позиции, которые занимал батальон "Айдар" заняло подразделение механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций и никакой сдачи населенных пунктов не происходит", - говорится в сообщении.

Отвод украинских войск также опроверг глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, военные не получали приказа о выходе из Широкино.

Ранее сообщалось, что сегодня жители Мариуполя вышли на митинг против демилитаризации Широкино.

По материалам: www.rbc.ua