Адвокат назвал способ для спасения Надежды Савченко

25.07.2015 22:16
Адвокат назвал способ для спасения Надежды Савченко

Один из адвокатов пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что единственной возможностью спасти его подзащитную является международное политическое давление, передает "В Кулаке".

Адвокат назвал способ для спасения Надежды Савченко

Об этом Фейгин написал в своем Twitter.

"Предостерегаю всех (в особенности украинцев) от иллюзий, внушающих надежду на то, что "суд во всем разберется", и мол Савченко оправдают", - написал адвокат.

По словам Фейгина, независимого суда в России нет, так как российская судебная система является ограниченным придатком репрессивного механизма государства.

"Савченко осудят, дадут большой срок. И обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса", - считает один из защитников Надежды Савченко.

Адвокат подчеркнул, что на сегодняшний день спасти Надежду Савченко можно лишь под международным политическим давлением.

Напомним, суд назначил начало предварительного заседания по делу Савченко по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе на 11:00 30 июля. Рассмотрение дела будет происходить в городе Донецк Ростовской области.

По материалам: apostrophe.com.ua