В Чернигове задержали автобус с фальшивыми печатями избиркомов

25.07.2015 20:49
В Чернигове задержали автобус с фальшивыми печатями избиркомов

На своей странице в социальной сети Фейсбук внефракционный депутат Виталий Куприй сообщил, что в Чернигове депутаты поймали мужчину с копиями печатей окружных и участковых избирательных комиссий, передает "В Кулаке".

В Чернигове задержали автобус с фальшивыми печатями избиркомов

Информацию о задержании подтвердили в пресс-службе МВД.

Куприй сообщил, что задержание мужчины происходило совместно с депутатами Валерием Дидычем и Александром Дубининым возле "Макдональдса" по проспекту Победы.

Так, был задержан микроавтобус, в котором оказались фальшивые силиконовые печати УИК и ОИК по 205-му округу.

По словам депутатов, водитель ехал один. На его предприятии он получил задание отвезти пакет в Чернигов, однако кто именно дал пакет - мужчина говорить отказывается.

По информации народного депутата Виталия Куприя, поддельные печати были обнаружены в маршрутном автобусе Киев-Чернигов, которые будто бы передавались из Киева.

Предполагается, что печати готовились для фальсификации результатов голосования.

Как известно, довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат. За место в Раде соревнуются более 90 кандидатов - рекордное количество в истории Украины.

По материалам: podrobnosti.ua