У Порошенко объяснили, почему он ветировал закон о субсидиях

25.07.2015 19:20
У Порошенко объяснили, почему он ветировал закон о субсидиях

Пресс-служба Администрации президента Украины сообщает, что Петр Порошенко ветировал изменения в законе о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам, так как они ограничивали права людей, передает "В Кулаке".

У Порошенко объяснили, почему он ветировал закон о субсидиях

Представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк объяснил, что ветировав закон, Порошенко защитил права пенсионеров и инвалидов.

Данилюк напомнил, что проект изменений предусматривал автоматическое начисление субсидий.

"Цель, вроде бы, была хорошая, но дело в том, что на сегодняшний день баз данных, которые бы предусматривали наличие информации об одиноких неработающих пенсионеров и членов их семей, неработающих инвалидов и членах их семей в одном реестре нет, и создать эти базы данных сегодня нет возможности. Возникала ситуация, когда пенсионеры и инвалиды ждут, что им автоматически назначат субсидии, вместе с тем, местные органы власти ничего не знают о желании пенсионеров автоматически получить эту субсидию. По нашим подсчетам, если бы этот законопроект вступил в силу, около двух миллионов человек были просто лишены права на получение субсидии", - пояснил представитель Порошенко.

Данное решение президента также поддержал министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, законопроект фактически ограничивал право неработающих пенсионеров и инвалидов на получение субсидий.

По материалам: www.unn.com.ua