Самые «вкусные» рынки смартфонов на треть остаются верными формату «2SIM-в-одном»

13.02.2017 6:34
Самые «вкусные» рынки смартфонов на треть остаются верными формату «2SIM-в-одном»

Вопреки критикам, смартфоны, поддерживающие формат 2SIM, не только не потеряли свою рыночную нишу, но могут ее еще и увеличить. По крайней мере, прогнозы знаменитой Strategy Analytics обещают именно это.

Самые «вкусные» рынки смартфонов на треть остаются верными формату «2SIM-в-одном»

Притягательность того или иного рынка сбыта для производителя кроется в его стратегии. Как он готов завоевывать покупателя? Бороться при средней цене за массовый спрос или же ориентироваться при более высокой цене на потребности "избранных" потребителей?

Как сообщает сайт, ситуация с сфере продаж смартфонов вполне это подтверждает.

Вообще, мировой экономический кризис вынуждает возможных покупателей "проголосовать деньгами" за хороший функционал с посильной ценой, и наличие в смартфоне 2-х SIM-гнезд становится экономически оправданным.

Вариантов "парного катания" SIM-карт не так много:
- одна для рабочих звонков, вторая - для личных;
- одна для звонков внутри страны, вторая - для роуминга;
- одна для мобильной связи, вторая - для Интернета;
- сочетания элементов вариантов.

Потенциально многочисленные рынки расположены в Азии, среди них колоссальная доля приходится на Индию и особенно Китай.

Производители, выпускающие Android-смартфоны с форматом 2SIM, а это прежде всего Samsung и Lenovo, - отсюда родом и свою целевую аудиторию знают хорошо. На ступеньку от них отстоят Alcatel, Fly и многие другие.

Компания-детище Стива Джоббса ориентирована как раз на далеко не среднего покупателя самих смартфонов и сервисов к ним.

Поскольку 1SIM Apple могут себе позволить те, кто выбирает разного рода безлимитные тарифы мобильной связи, то наличие второй SIM для них либо не является актуальным, либо они находят для нее телефон попроще.

В реалиях Украины рынок сбыта смартфонов 2SIM - это поле брани еще и мобильных операторов. С одной стороны, они соперничают, чья SIM-карта и с какой SIM-картой рядом "сядет" в смартфон. С другой стороны, стремятся занять оба SIM-гнезда - либо посредством 2-х номеров/тарифов, либо предлагая своим абонентам возможность получить в рамках одного номера/тарифа 2 SIM-карты для отдельного пользования услугами разных направлений.

Судя по всему, мир привыкает к кризису, значит, тема смартфонов с форматом 2SIM пока остается актуальной.

По материалам: news.finance.ua