Турчинов ответил Медведеву, кого на самом деле ждет судьба Югославии

24.07.2015 21:47
Турчинов ответил Медведеву, кого на самом деле ждет судьба Югославии

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщает, что секретарь СНБО Александр Турчинов ответил премьер-министру России Дмитрию Медведеву, который накануне предсказал будущее Украины, передает "В Кулаке".

Турчинов ответил Медведеву, кого на самом деле ждет судьба Югославии

Турчинов подчеркнул, что у России намного больше шансов повторить судьбу Югославии, нежели чем у Украины.

"В Библии есть такое выражение: "Кто сеет ветер — пожнет бурю". Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выскакивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты", - заявил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, вероятность распада России намного выше, чем Украины.

"Много мощных и серьезных ее соседей смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консервы, которые надо раскрыть в ближайшее время", - добавил секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что Украина способна противостоять агрессии РФ, защитить себя и со временем вернуть оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Как известно, накануне премьер-министр Украины Дмитрий Медведев заявил, что если Украина не пойдет на компромисс с оккупантами - ее ждет судьба Югославии.

По материалам: obozrevatel.com