В Харькове ликвидировали ГАИ

24.07.2015 19:20
В Харькове ликвидировали ГАИ

Пресс-служба МВД сообщает, что руководитель Харьковского областного управления милиции генерал-майор Анатолий Дмитриев подписал приказ о ликвидации городского отдела Госавтоинспекции, передает "В Кулаке".

В Харькове ликвидировали ГАИ

Сообщается, что 90 сотрудников харьковской ГАИ выведены за штат, однако до сих пор продолжают выполнять свои служебные обязанности. Свою работу сотрудники продолжат до октября, после чего на улицы города выйдет новая патрульная полиция.

Так, в ближайшие два месяца выведенные за штат инспекторы продолжат выполнять свои служебные обязанности: наблюдать за соблюдением правил дорожного движения в городе и обеспечивать оформление ДТП.

В сообщении говорится, в в октябре в Харькове появится новая патрульная полиция, которая будет выполнять функции ликвидированной службы ГАИ.

Напомним, первая патрульная служба начала свою работу в Киеве 4 июля. Столица стала первым городом в Украине, где ГАИ и ППС заменили на полицейских. В ближайшее время патрули появятся в Одессе и Львове. Кроме того, создание патрульной службы анонсировано и на Закарпатье.

По материалам: gordonua.com