Медведев предрек Украине судьбу Югославии

24.07.2015 18:04
Медведев предрек Украине судьбу Югославии

В одном из своих последних интервью премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна предоставить автономию оккупированным территориям, иначе государство может повторить судьбу Югославии, передает "В Кулаке".

Медведев предрек Украине судьбу Югославии

По словам Медведева, сложившийся на Украине кризис является "рукотворным", в возникновении которого необходимо винить прежние и нынешние власти страны.

Российский премьер-министр подчеркнул, что ни США, ни Россия не могут решить украинскую проблему, так как это должны сделать "сами украинцы".

"В данной ситуации необходимо сесть за стол переговоров. Украинская власть должна проявить гибкость в рамках Минских договорённостей, принять те решения, которые они должны принять. Особое внимание необходимо уделить автономиям на юго-востоке Украины", - считает Медведев.

Российский премьер-министр предупредил, что если не урегулировать конфликт на Донбассе, ситуация будет иметь весьма драматический исход.

В связи с этим, российский премьер упомянул Югославию:

"Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придётся в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина", - заявил Медведев.

По материалам: apostrophe.com.ua