В киевском «Динамо» станет больше португальских сборников

24.07.2015 13:28
В киевском «Динамо» станет больше португальских сборников

В первой половине текущего месяца в прессе появились слухи о возможном переходе полузащитника французского «Монако» Жоао Моутиньйо, передает "В Кулаке".

В киевском «Динамо» станет больше португальских сборников

Игрок сборной Португалии, после изменения направления развития «монегасков» на омоложение состава, стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов клуба.

Вместе с тем, Жоао быстро освоился во Франции и уже в своем первом сезоне его смело можно было называть одним из лидеров.

После ухода Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао летом 2014 (также экс-партнеров португальца по «Порту»), такой статус только закрепился за игроком.

Он стал одним из ключевых легионеров в «Монако» в минувшем сезоне, в котором команда впервые за последние 11 лет пробилась в ¼ финала Лиги Чемпионов.

Не давно, в СМИ появилась информация, что «монегаски» продолжают освобождаться от дорогостоящих игроков и Моутиньо, который является одним из таких, выставлен на трансфер.

Владимир Безсонов, как представитель селекционного отдела чемпиона Украины сообщил, что переговоры с португальцем идут уже сейчас.

В то же время, убедить Жоао перейти к «бело-синим» будет задачей не легкой — среди конкурентов в борьбе за игрока такие клубы, как «Арсенал», «Зенит» и «Ньюкасл».

Лондонцы предлагают 14 млн фунтов, «Ньюкасл» - 13 млн евро.

О стоимости предложений команд Андре Виллаша-Боаша и Сергея Реброва пока неизвестно.

Напомним, Жоао Моутиньйо перешел в «Монако» из «Порту» летом 2013 года за 25 млн евро.

«Новый Хави» за 2 сезона во французском клубе сыграл 68 игр, в которых отметился 5 раз.