И числом, и умением — стартап Pibox (Украина) начал «облачную» пересылку файлов, пока — до 10 Гб

24.07.2015 2:03
И числом, и умением — стартап Pibox (Украина) начал «облачную» пересылку файлов, пока — до 10 Гб

Если Вам приходилось раздражаться от невозможности переслать более или менее габаритный файл посредством социальной сети или приложения, то Вы особенно оцените запуск мессенджера от украинского стартапа Pibox. Теперь отправить хоть 1 Гб, хоть 9,9 ГБ - "облачно" просто, передает "В Кулаке".

И числом, и умением — стартап Pibox (Украина) начал «облачную» пересылку файлов, пока — до 10 Гб

Команда Pibox поначалу видела будущее своего сервиса в связке с Facebook, - считая перспективным подобный ему функционал и избегая всех затруднений привычной для нас пока, к сожалению, процедуры обмена файлами через "облачные" диски и т.д.

Первоначальные вложения в стартап были из собственных средств основателей (Павел и Иван Талайчуки).

"Взлетной площадкой" для файлового мессенджера стали бизнес-инкубатор iHub и его основатель - международный инвестиционный форум Seed Forum, который с 2012 года действует в Украине под эгидой Королевства Норвегия и занимается поиском и развитием инновационных стартапов (конечно, в основном, в сфере информационных технологий).

Pibox стал участником London Seed Forum в январе 2015 года именно за счет продвижения этими организациями и с целью привлечения дальнейших инвестиций.

Весной 2015 года концепция стартапа претерпела изменения, - с "отвязкой" от социальной сети как таковой и с "привязкой" к чему-то типа мессенджера,- как WhatsApp, но для любых фалов.

Едва ли насчитывая 10 человек сотрудников, Pibox вложил в развитие собственные средства (от 50 до 70 тысяч долларов США), затем озвучил необходимость "инвестиционной порции" в 200 тысяч долларов, а сейчас говорит о готовности принять инвестирование на 1,5 миллиона долларов.

Пересылка файлов до 10 Гб - это много, но не предел и не всё.

Стартап планирует работать над увеличением объема файлов для отправки, предоставлять дополнительные услуги. И все же основная доходная статья - продажа "облачной" памяти конечным пользователям под размещение файл-данных.

Безусловно, еще одно перспективное направление для Pibox - мобильное.

Несомненно, это здорово, что толковые люди из нашей страны придумывают гениальные идеи и воплощают их в жизнь.

Плохо то, что воплощают их за пределами Украины.

Вот и Pibox в качестве главного для себя назвал рынок США.

По материалам: ain.ua