СБУ ликвидировала террористов «Республиканской гвардии ДНР»

23.07.2015 22:08
СБУ ликвидировала террористов «Республиканской гвардии ДНР»

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудники ведомства совместно с военнослужащими 28 бригады Вооруженных сил Украины уничтожили диверсионную группу террористической ДНР, передает "В Кулаке".

СБУ ликвидировала террористов «Республиканской гвардии ДНР»

Сообщается, что боевики так называемой "Республиканской гвардии ДНР" были уничтожены в Марьинском районе Донецкой области. Врага накрыли вблизи населенного пункта Красногоровка.

Так, один из боевиков был убит при попытке сопротивления. Его подельник был ранен.

В пресс-службе отметили, что задержанный диверсант оказался уроженцем Донецка. В кругу боевиков имеет позывной "Воробей".

В ходе допроса также было выяснено, что задержанный является командиром диверсионно-разведывательной группы так называемой «Республиканской гвардии ДНР».

Вблизи Красногоровки его группа вела разведку местности относительно расположения и количества вооружения подразделений ВС Украины.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 3 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Следует отметить, что на камеру задержанный раскаялся и обратился к дончанам с предложением сложить оружие и мирным путем урегулировать все конфликты.

По материалам: uapress.info