Саакашвили отстранил директора Ильичевского порта

23.07.2015 20:49
Саакашвили отстранил директора Ильичевского порта

На своей странице в социальной сети Фейсбук председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил об отстранении начальника Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука, передает "В Кулаке".

Саакашвили отстранил директора Ильичевского порта

По его словам, отстранение Крука связано с передачей основных причалов Ильичевского порта оффшорной компании, зарегистрированной в Центральной Американской Республике Белиз.

"Вчера в 12 ночи мы наконец добились отстранения руководителя Ильичевского порта с должности. Миллиарды гривен украинцы теряют ежегодно из-за контрабанды и оффшорных махинаций", - написал Саакашвили.

Помимо этого губернатор Одесской области отметил, что новое руководство будет выбрано с помощью честного, прозрачного конкурса.

"Я требую от Министерства инфраструктуры и Министерства экономики аннулировать коррупционный контракт с белизской компанией и вернуть причалы государству", - добавил Саакашвили.

В Мининфраструктуры заявили, что Крук был отстранен от занимаемой должности "на время проведения внепланового аудита соответствия и финансового аудита" с 23 июля.

По материалам: ipress.ua