Ярмоленко не станет «гончаром»

23.07.2015 16:32
Ярмоленко не станет «гончаром»

От представителя Английской премьер-лиги «Сток Сити» поступило конкретное предложение киевскому «Динамо» по полузащитнику Андрею Ярмоленко, передает "В Кулаке".

Ярмоленко не станет «гончаром»

Сумма трансфера, которую готов был заплатить середняк высшего дивизиона Англии в СМИ не оговаривалась, тем не менее, футболист сборной Украины ответил отказом.

А все потому, что «Сток» не является серьезным клубом, хоть в прошлом сезоне АПЛ изрядно помотал своих соперников и даже боролся за попадание в зону Лиги Европы.

Но конкуренция на «Туманном альбионе» просто зашкаливает из года в год, так что в итоге «Сток» закончил чемпионат в середине турнирной таблицы.

По сообщениям отечественных СМИ, на решение Андрея повлияли советы главного тренера «Динамо» Сергея Реброва и президента «бело-синих» Игоря Суркиса, которые в один голос заявляли, что «гончары» - не уровень Ярмоленко, не смотря на то, что клуб выступает в АПЛ и в таком клубе гораздо проще завоевать место в старте.

Но навряд ли лидер киевлян ищет легкие пути.

Трансферный период продолжается и в Киеве будут ожидать предложения от топ-клуба.

В противном случае, Андрей останется в клубе и поможет подопечным Сергея Реброва достойно сыграть в Лиге Чемпионов и защитить чемпионство Украины.

Напомним, Андрей Ярмоленко стал лучшим в УПЛ по системе гол+пас, набрав по этому показателю 25 очков (14 голов и 11 голевых).

На днях в СМИ появилась информация, что украинцем интересуется итальянский «Наполи» и вскоре неаполитанцы обратятся в Киев с официальным предложением.

По материалам: sport.bigmir.net