Продуктовый ритейл «Сільпо» заходит в «Амстор»

23.07.2015 14:44
Продуктовый ритейл «Сільпо» заходит в «Амстор»

Компания "Fozzy Group", владеющая сетями "Сільпо" и "Fozzy", расширяет свое присутствие на рынке продуктового ритейла Украины.
Для "Смарт-Холдинга", в собственности которого находится 70% компании "Амстор", соглашение стало выгодным, поскольку одноименная торговая сеть с весны 2014 года неуклонно приближалась к банкротству, передает "В Кулаке".

Продуктовый ритейл «Сільпо» заходит в «Амстор»

Продуктовый ритейл "Амстор" сменит вывеску на "Сільпо", начиная с августа 2015 года. Сделка определяет нового оператора в 20 магазинах вне зоны АТО.

Главная бизнес-фигура компании "Смарт-Холдинг" - Владимир Новинский, российский олигарх.

"Сільпо" осваивает новые рыночные просторы через арендуемые торговые точки, причем с подписанием отдельного договора по каждой.

В конце концов, это позволит двум сторонам соглашения и минимизировать риски, и более гибко управлять активами.

Название "Амстор" не поменяют лишь торговые центры, но будут переименованы на их территориях продуктовые "амсторовские" сегменты.

Вместе с 18 другими ритейл-точками "Амстор" в зоне АТО находятся вышедшие из подчинения "Смарт-Холдингу" и все еще владеющие 15% компании братья Вагоровские - Владимир и Александр.

Результаты проведенного аудита вынудили Владимира Новинского предпринять попытку сменить менеджмент "Амстора", но она, в силу событий, развернувшихся весной 2014 года на востоке нашей страны, не удалась.

Итак, теперь у "Fozzy Group" есть возможность опробовать новое торговое пространство, а у "Смарт-Холдинга" появился шанс спасти от окончательного банкротства компанию "Амстор", не рискуя персоналом, который сможет продолжить работу в "Сільпо".

По материалам: biz.liga.net