Как готовят соки

23.07.2015 13:49
Как готовят соки

Большинство продуктов, которые мы покупаем не такие полезные, как это написано на упаковке. Эта характеристика касается и соков, поэтому их лучше готовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сок нужно пройти 4 этапа:

Как готовят соки

1. Купаж;

2. Разлив сока;

3. Упаковка;

4. Склад.

Если вы прочтите состав соков разных производителей, то отметите что он практически идентичен. Так в состав сока входят следующие компоненты: ароматизаторы, которые можно приобрести на сайте http://www.ua.all.biz/aromatizatory-pishchevye-bgg1078130, яблочная либо лимонная кислота, сахар и вода.

Чтобы приготовить сок нужно до трех тонн воды смешать с сиропом из сахара. Меньше всего сахара содержит яблочный и томатный соки. Затем в "сок" добавляют фруктовые концентраты, которые на внешний вид напоминают варенье. Кроме того мультифруктовый сок самый вредный так как для его изготовления используют так называемые отходы от сока изготовленного ранее.

После этого смесь разбавляют водой и добавляют кислоту и ароматизаторы. второй ингредиент может быть качественным, а может быть химикатом, это можно отличить по стоимости сока. Но в томатный сок никакие ароматизаторы не добавляются, поэтому он является одним из полезных.

Затем сок отправляют в лабораторию, и если там чего-то не хватает, то добавляют еще воды или кислоты. После этого сок проходит пастеризацию при более чем ста градусах. Вкус сока после данной процедуры сильно меняется. И затем сок разливают по упаковкам. Если речь идет о соке с мякотью, то в смесь с "соком" добавляют еще и замороженные фрукты, которые можно прировнять к отходам.

Как вы видите, соки изготавливают не так качественно. Самыми полезными являются томатный сок и яблочный. Но и сильно часто не рекомендуется пить свежевыжатые соки, стакана в день будет достаточно. Для того чтобы избежать аллергии фреш нужно разбавлять водой и чередовать вкусы.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.