Microsoft стремится в «облачные» дали ради безоблачного будущего

23.07.2015 13:19
Microsoft стремится в «облачные» дали ради безоблачного будущего

Официальное молчание Microsoft по поводу поглощения компании Adallom, как и отсутствие каких-либо публичных комментариев со стороны этого израильского стартапа, только нагнетают интригу. Цена ее - это не только 320 миллионов долларов США. Решается будущее персональных компьютеров - как факта реальности, передает vkulake.com.

Microsoft стремится в «облачные» дали ради безоблачного будущего

Стартап 2012 года Adallom построен на концепции развития Cloud Security - "облачной безопасности". Наиболее востребована она была компанией Google.

Угрозе вытеснения из "облаков" Microsoft смог противостоять сотрудничеством с Adallom относительно Microsoft Office 365.

Основная ниша упомянутого стартапа - приложения SaaS (Software as a Service), т.е. бизнес-приложения в формате "облачных" интернет-сервисов. Покупателями их являются SaaS-провайдеры, а другие потребители остаются только пользователями, так как платят аренду исключительно за аренду приложений на сервере SaaS-провайдера.

Преимущество такого решения значительно, ведь конечный пользователь освобожден от "головной боли" технического обслуживания, обновлений и прочего, а, главное, от покупки самого приложения и дальнейших вложений в него.

Если учесть, что внедрение SaaS-приложений позволит сокращать расходы благодаря переводу сотрудников на удаленную работу, то экономическая выгода станет еще очевиднее.

Два необходимых условия "питают" само существование SaaS-сервисов - это наличие интернет-соединения и его безопасность. Как раз обеспечением ее и озадачился Adallom.

При том, что не все компании готовы к размещению информации "в облаке" и не все пользователи с легкостью расстанутся с уже традиционным компьютером, идея вовсе "не витает в облаках" - за ней будущее.

Возможно, для компании Microsoft сейчас самое время решить, будет ли ей в этом будущем место.

По материалам: ko.com.ua