От детей Винницы – к детям Славянска

31.08.2014 14:11
От детей Винницы – к детям Славянска

Согласно сообщению пресс-службы МВД, винницкие дети решили оказать поддержку детям из Славянска, передает "В Кулаке".

В МВД рассказали, что уже не в первый раз, для детей, являющихся воспитанниками дошкольного заведения Славянска, отправляются посылки, бережно собранные коллективом и воспитанниками винницкого милицейского сада «Теремок».

Фаина Шкарупа, будучи руководителем винницкого детсада, рассказала, что однажды она увидела в новостях страшный репортаж из Славянска, освобождённого от террористов, - там показывали множество разрушенных домов, а также здание детского сада «Сказка», в стене которого артиллерийский снаряд оставил огромную дыру, а также выбил окна.

После увиденного, женщина захотела помочь и позвонила заведующей детсада.

Правоохранители Винницкого сводного отряда, который находился в городе, помогли наладить связь между коллективами 2-х детсадов.

Вскоре после этого к славянской «Сказке» прибыла первая помощь из винницкого «Теремка», состоящая из сладостей, воды и чая.

На этот раз винницкая посылка оказалась шоколадной, чем очень порадовала воспитанников «Сказки». Подполковник милиции Сергей Сокиран, будучи командиром отряда, отметил, что им было очень приятно выполнить желание винницких детей, которые поддерживают не только детей из Славянска, но и милиционеров во время нелёгкой службы.

Светлана Барвенкова, являющаяся воспитателем славянского детского сада, выразила слова огромной благодарности руководителю и коллективу «Теремка» за оказанную помощь, а также за то, что они прониклись их проблемами и поддержали в столь сложную минуту.

А тем временем жителей Новоазовска призывают к поддержке террористов/