Какие языки выгодны в сфере бизнеса?

13.02.2017 11:19
Какие языки выгодны в сфере бизнеса?

В наше время изучение иностранного языка - это уже не только искусство, а способ добиться престижной работы или повышения в заграничной фирме. Более того, для многих иностранный язык - это способ подзаработать, например, будучи репетитором или занимаясь переводами, как переводческая компания ЛэнАрк.

Какие языки выгодны в сфере бизнеса?

Эта статья даст ответ на вопрос, волнующих людей с амбициями в сфере бизнеса: "Какой язык выгодно учить?".

В последнее время очень популярным является китайский язык, а именно наречие "мандарин". За данными журнала "Мосты" почти 900 миллионов человек изучают "мандарин". На втором месте по количеству владеющих языком идет испанский, потом английский. Но разве не глупо считать какой-то язык выгодным для изучения только из-за количества изучающих? Глупо.

Значит, стоит рассмотреть по-настоящему "выгодные" языки с точки зрения обстановки в мире.

Во-первых, знание английского даже не обсуждается. Английский - это язык, который нужно обязательно знать, он должен изучаться по умолчанию. Со знанием английского можно идти на работу в страны Европы, можно ехать в Америку, в Канаду, в Австралию и чувствовать себя абсолютно спокойно.

Испанский язык поможет тем, кто планирует переезд в Испанию или латиноамериканские страны. В Испании отличный климат и мягкая иммиграционная политика.

Арабский язык является выгодным для изучения, поскольку Объединённые Арабские Эмираты начали предлагать огромный выбор бакалаврских и магистерских программ студентам, особенно в таких направлениях как экономическое образование. Арабские Эмираты - это страна с высоким уровнем жизни, с приличным уровнем среднего дохода на душу населения и с позитивным торговым балансом. Если вы желаете искать удачу в сказочных ОАЭ - учите арабский.

К сожалению в последнее время упала популярность немецкого, итальянского, французского языков. Причина в том, что мигрировать в страны Европы достаточно трудно. Тем более, в странах Евро Союза охотнее право на постоянное место жительства, а также на работу принимают именно жителей Евро Союза. Но языки стран Европы полезны для переселения на ПМЖ. Например, в Швейцарии нужно знать либо итальянский, либо французский, либо немецкий, чтобы стать полноправным гражданином.

Китайский, к стати, тоже достаточно полезно знать. Население Китая достаточно большое, чтобы занять обширную нишу в мировой экономике. И, как показывает опыт, знание китайского не является обязательным при трудоустройстве, но это достаточно значительный фактор при повышении.

Изучение иностранных языков может многим послужить вам в будущем, не бойтесь тратить время на это занятие.