В приемной ГПУ был обнаружен «Наган» 1933 года

22.07.2015 20:49
В приемной ГПУ был обнаружен «Наган» 1933 года

На сегодняшнем брифинге заместитель генерального прокурора Олег Залиско сообщил, что МВД расследует факт обнаружения оружия в здании Генеральной прокуратуры, передает "В Кулаке".

В приемной ГПУ был обнаружен «Наган» 1933 года

Сообщается, что в ходе вчерашнего осмотра работниками государственной службы охраны помещения Генеральной прокуратуры обнаружено оружие.

"Это оружие обнаружено в специально приспособленном месте, а именно в приемной граждан, в кабинете, где проводится прием граждан", - отметил Залиско.

По его словам, в приемной ГПУ был обнаружен "Наган" 1933 года выпуска. Найденное оружие было направлено на экспертизу для установления факта возможного совершения из него выстрелов.

"Генеральный прокурор это оценивает как месседж в его сторону о том, что мы можем, мы можем и в частности пронести в режимный объект оружие", - заявил Залиско.

Помимо этого было отмечено, что факт обнаружения огнестрельного оружия в помещении прокуратуры расследуется МВД.

Напомним, 21 июля во время брифинга генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о том, что его собираются физически уничтожить. По мнению генпрокурора, это связано с тем, что в стране началась активная борьба с контрабандой.

По материалам: www.rbc.ua