СБУ заблокировала 110 миллионов гривен сына Януковича

22.07.2015 18:57
СБУ заблокировала 110 миллионов гривен сына Януковича

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Государственной казначейской службе 110 млн. гривен, предназначавшихся ООО "МАКО - Трейдинг", владельцем которого является Александр Янукович, передает "В Кулаке".

СБУ заблокировала 110 миллионов гривен сына Януковича

Правоохранителями было установлено, что казначейская служба получила поручение Министерства юстиции Украины о перечислении вышеуказанной суммы на счета ООО "МАКО - Трейдинг".

Согласно решению суда, 110 миллионов гривен были списаны Государственной исполнительной службой со счетов ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в пользу структуры Александра Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга.

Сотрудники СБУ оперативно заблокировали финансовые операции ООО "МАКО-Трейдинг" в Госказначействе и Госслужбе финансового мониторинга Украины.

Кроме того, для наложения ареста на заблокированные средства СБУ проинформировала Генпрокуратуру.

Напомним, в мае 2015 года Апелляционный суд снял арест с ценных бумаг сына Януковича. Арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, что были на учете в банке "ВБР", был наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 1 апреля 2014 года. По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1 миллиард 067 миллионов гривен.

По материалам: www.rbc.ua