Яценюк просит срочно передать ряд таможен в управление британцам

22.07.2015 18:35
Яценюк просит срочно передать ряд таможен в управление британцам

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров намерен в срочном порядке передать Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую таможни в управление британской компании, передает "В Кулаке".

Яценюк просит срочно передать ряд таможен в управление британцам

По словам премьер-министра, передача таможен будет происходить в экспериментальных целях.

"Экспериментальные таможни дадут возможность дадут возможность нам натренировать украинских таможенников для того, чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, была реформирована в кратчайшие сроки", - подчеркнул глава правительства.

Так, пилотные проекты будут реализованы на Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновецкой таможнях. Премьер подчеркнул, что на этих таможнях должен быть наведен порядок, в частности - ликвидирована коррупция.

В связи с этим, Арсений Яценюк поручил создать рабочую группу по передаче таможен в управление британской компании.

По его словам, британская компания, в распоряжение которой перейдут таможни, имеет значительный опыт в управлении таможнями в Европе.

Напомним, в июне этого года Арсений Яценюк предложил в качестве эксперимента пригласить иностранные компании к управлению наиболее коррумпированными таможнями Украины.

По материалам: economics.unian.net