Экс-главу «Укрспецэкспорта» обнаружили в Великобритании

21.07.2015 21:49
Экс-главу «Укрспецэкспорта» обнаружили в Великобритании

Бывший руководитель государственной оборонной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук был замечен на территории Великобритании, передает "В Кулаке".

Экс-главу «Укрспецэкспорта» обнаружили в Великобритании

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос депутата от БПП Сергея Лещенко.

Сотрудники Генеральной прокуратуры напомнили, что Бондарчуку было предъявлено подозрение, после чего его объявили в международный розыск.

Помимо этого было отмечено, что в соответствии с сообщении НЦБ Интерпола в Великобритании, Бондарчука обнаружили в пределах именно этого государства.

В связи с этим, ГПУ обратилась в компетентные органы Великой Британии с ходатайством о выдаче Бондарчука.

Как известно, Бондарчук подозревается в хищении 7,5 миллиона долларов. 21 января Бондарчуку объявили подозрение по двум статьям УК Украины: ч. 5 ст. 191 (завладение через злоупотребление служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, который стал причиной тяжких последствий).

Сам Бондарчук предъявил обвинения в адрес следователей Генпрокуратуры Украины в фальсификации возбужденного против него уголовного дела и препятствовании его законному праву на защиту.

По материалам: www.pravda.com.ua